Tempat yang pernah dikunjungi di Malaysia

Standar

Tempat yang pernah dikunjungi di Malaysia tahun 2014, “kejadiannya” sudah lama tapi baru mau diposting sekarang karena ada rencana kesana lagi tinggal menghitung hari. Waktu 2014 lalu karena event nya dengan rekan-rekan kantor CDA I*B bepergian kemanapun tidak dengan transportasi umum tapi kendaraan sewaan, jadi belum sempat explore Malaysia dengan transportasi umum. Ada tempat-tempat yang saya tidak tahu namanya karena sang driver hanya mengantar kami kemudian berhenti di beberapa tempat dan membiarkan kami foto-foto, sepertinya sih mereka hanya jasa sewa kendaraan bukan jasa tour guide

Tempat yang pernah dikunjungi di Malaysia:

  • Jembatan ….

Jembatan apa ya namaynya, kalau anda tau silahkan kasih komentar ini tempat pemberhentian pertama

jembatan

Habis dari jembatan ke masjid di sebrang itu

  • Masjid ….

Masjid apa namanya ya, pas datang juga langsung masuk aja, gak lihat dulu nama didepannya. Kalau kesini pakai celana pendek nanti disetop petugas dikasih sarung, untung saya sudah siap-siap bawa kalaupun tidak bawa banyak disediakan, perempuan tanpa jilbab dikasih penutup kaya jaket dari atas sampai bawah ada tudungnya juga. Kalau dekat dari Bukit Bintang rencananya mau kesini lagi pas Tour Malaysia & Singapur nanti

masjid 1

Udah bekel sarung

 

masjid 2

Masjid apa ya namanya

  • Pinggir Jalan 😀

Gak tau nih pinggi jalan dimana, driver berhenti aja pinggir jalan dan kami cuma keluar dan foto-foto 😀

pinggir jalan

Foto panas-panas pinggir jalan

  • Bukit Bintang

Katanya Bukit Bintang itu pusatnya para turis jadi banyak hotel dan tempat makan/hiburan, hotel tempat kami menginap juga di Bukit Bintang, ada pecinan juga tempatnya makanan khas China tapi saya gak berani makan disitu tau lah, foto sepanjang perjalanan dari Bukit Bintang menuju Twin Tower dan KLCC

bukit bintang

Banyak makanan tapi gak brani makan disini hihi

bukit bintang 2

Bukan banner tapi LCD seperti efek 3D

bukit bintang 3

Tuh sikembar udah ngintip

  • UPM

Ini tujuan utamanya waktu itu study tour, tapi banyakan tour nya 😀

upm

Bergaya calon pejabat 😀

 

  • Pasar Seni

Banyak yang jual aksesoris dan souvenir

pasar seni

masuk Central Market

pasar seni 2

Miniatur twin tower, gantungan, dompet dll

pasar seni 3

Biar ada kenang-kenangan, yang jual orang Depok tapi tetap aja gak bisa nawar 😀

  • Twin Tower dan KLCC

Dari Bukit Bintang saya jalan kaki menuju Twin Tower dengan panduan GPS dari HP perjalananpun ditempuh -+20 menit dengan suasana sepanjang jalan cukup wah, trotoar untuk pejalan kaki nyaman luas sepanjang jalan banyak tempat-tempat hiburan, restoran, pedagang souvenir seperti kaki lima tapi tertata rapih dan banyak temannya sesamu turis pejalan kaki

klcc 2

Belum ada rezeki naik keatas sana 😀

klcc

Bagus nih pertunjukan air, kalau malam wajib kesana

 

  • Batu Caves

Salah satu tempat yang luar biasa di Malaysia tempat ibadah/kuil nya orang hindu terdapat patung raksasa dan yang lebih menarik adalah kuil yang ada dipuncak bukit, cukup menantang untuk menaklukan ratusan anak tangganya. Setibanya dipuncak keindahan kota Kuala Lumpur akan terlihat

 

batu caves

Hitung jumlah anak tangganya

batu caves 3

Sedikit lagi udah sampai

batu caves 2

Biar gak kalah keren sama patungnya

  • Genting Skyway
genting skyway 2

Menembus awan dan menuju ke langit?

genting skyway

Atau menuju ke surga?

Nah kuran lebih begitulah perjalanan ke Malaysia dulu, next time 20-23 Februari akan menapakkan kaki lagi tapi dengan istri & anakku

Iklan

2 thoughts on “Tempat yang pernah dikunjungi di Malaysia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s