Tour ke Malaysia dan Singapore Hari 1

Standar

Tour ke Malaysia dan Singapore Hari 1 – Ini adalah pertama kali saya mengajak keluarga (istri dan anak yang masih 17 bulan) tour ke luar negeri bisa dibilang tour ala backpacker karena kami memang bepergian dengan budget minim dan berusaha sehemat mungkin menggunakan dana yang ada, tentu saja semua telah diperhitungkan dan direncanakan dengan matang dari mulai tiket, hotel, tujuan dan transportasi

Saya tidak menggunakan tour guide murni dari hasil browsing membaca blog orang yang pernah ke Malaysia dan Singapore, kalau di Malaysia saya tidak terlalu sulit karena tahun 2014 lalu pernah berkunjung dengan rekan-rekan kantor, tapi untuk Singapore ini pertama kali jadi masih meraba-raba rute-rute yang dituju. Meskipun begitu bagi anda yang baru akan bepergian ke Malaysia ataupun Singapore tidak usaha khawatir saya dengan bahasa Inggris seadanya juga bisa ๐Ÿ˜€

kalau salah atau tidak tahu jangan malu bertanya kepada petugas, warga ataupun turis lainnya kesulitan bahasa bisa dibantu dengan bahasa tubuh, yang penting tidak usah malu muka tembok aja

Tips jalan-jalan keluar negeri dengan budget hemat ala backpacker

Sesuai rencana hari pertama 20 Februari 2016 kami berangkat dari rumah pukul 04.00 menuju terminal bus Damri Bogor dan sampai bandara Soekarno Hatta terminal 3 pukul 06.30 dengan jadwal keberangkatan pukul 08.30 dan boarding pukul 07.50 jadi masih ada waktu untuk bersantai dan istirahat

Alhamdulillah cuaca baik dan perjalanan berjalan lancar. Setibanya di klia2 kami langsung menuju pintu keluar tentu saja melewati pintu imigrasi dulu untuk perizinan visa, oh iya warga negara indonesia bebas visa ke Malaysia, Singapore dan negara lainnya. Setelah melewati antrian imigrasi yang cukup lama saya langsung menuju gerai penjualan SIM Card buat komunikasi agar bisa tetap berjalan walaupun sedang diluar negeri, sebenarnya SIM Card IM3 saya masih mendapat sinyal roaming tapi setibanya masuk Malaysia semua pulsa pasti ludes, jadi lebih baik pakai SIM Card lokal saja dengan harga 20RM dapat paket data 1GB

Beli SIM Card di gerai setelah pintu keluar bandara saja jangan pada saat masih didalam bandara karena harganya lebih mahal, kalau di konter dalam bandara seharga 25-30RM kalau digerai luar 20RM hemat kan hehe

Selanjutnya pasti dong menuju hotel dulu menyimpan barang dan beristirahat sebelum bepergian ke tempat wisata tujuan, nah untuk transportasi dari klia2 menuju pusat kota anda dapat menggunakan bis aerobus tarif sekali jalan 11RM. Setahu saya semua transportasi umum dari bandara kecuali taxi ya menuju pusat kota Kuala Lumpur pemberhentiannya adalah di KL Sentral nanti dari KL Sentral anda tinggal memilih transportasi lain menuju lokasi tujuan. Lokasi hotel saya berada di Bukit Bintang sehingga rutenya klia2 -> KL Sentral (aerobus) -> Bukit Bintang (MRT, Taksi, GOKL/Free Bus harus jalan dulu ke Pasar Seni)

WP_20160220_12_46_44_Pro

Antrian tiket aerobus

Setelah tiba di hote, istirahat, makan, mandi & sholat sekitar pukul 16 kami langsung bergegas ke tempat tujuan pertama yaitu menara Petronas atau Twin Tower

Trasnportasinya? tidak usah khawatir gunakan saja free bus GOKL sudah disediakan untuk turis tinggal cari bis dengan tulisan rute Bukit Bintang-KLCC

Niatnya menikmati keindahan menara tersebut pada malam hari dan melihat pertunjukan air mancur, tapi berangkat dari sore hari untuk menikmati jalan-jalan santai di KLCC park sambil bermain-main di area bermain. Pertunjukan air mancur dari mulai pukul 20.30 jadi rugi deh kalau datang ke Petronas tapi tidak melihat pertunjukan air mancurnya

WP_20160220_18_52_19_Pro

Pose depan air mancur sore hari

Pose depan air mancur

Pose depan air mancur

Jalan santai di KL Park tepat disebrang air mancur KLCC suasananya nyaman karena semua tertata dan bersih bisa sambil duduk dibawah pohon atau jalan-jalan sekitar taman, yang lebih menarik lagi terdapat area bermain untuk anak-anak yang cukup luas dan lengkap hingga kolam air untuk mandi dan bermain air semuanya gratis bebas masuk dan main

Main kuda-kudaan per

Main kuda-kudaan per

WP_20160220_18_39_14_Pro

Lantainya pun dilapisi gabus lebih safety

Malam hari selain bisa foto dengan background menara Petronas bisa juga foto dengan background Public Bank Berhad lokasinya tepat bersebrangan dengan menara Petronas

Public Bank Berhad

Public Bank Berhad

Susah difoto menaranya terlalu tinggi :D

Susah difoto menaranya terlalu tinggi ๐Ÿ˜€

Ini yang ditunggu-tunggu pertunjukan air mancur, dari sore hinggaย  malam sudah banyak turis dari yang asia hingga bule-bule mengerumuni air mancur menanti dengan sabar pertunjukan dimulai. Bagaiman tidak indah? pertunjukan air mancur dengan semburan yang mengikuti irama ditambah warna warni lampu latarnya, pasti sistemnya sudah terkomputerisasi

WP_20160220_20_43_42_Panorama

Panorama

Pertunjukan dimulai

Pertunjukan dimulai

Oh iya sambil menunggu pertunjukan air mancur yang lama pastinya lapar dong, masuk aja ke KLCC turun satu lantai dengan eskalator disitu ada super market seperti gi*nt, bisa beli minum dan nasi goreng harganya lumayan terjangkau, kan judulnya jalan-jalan hemat ๐Ÿ˜€

WP_20160220_19_33_05_Pro

Rasanya standar lah sesuai harga

WP_20160220_19_47_02_Pro

Niatnya jalan-jalan hemat sih dapat diskon lagi dari 2,3RM jadi 1,49RM

Bisa foto-foto juga dibawah mobil balap sambil menunggu malam hari

Awas jatuh mobilnya

Awas jatuh mobilnya

Singkat cerita begitulah hari pertama di Kuala Lumpur karena badan lelah dan kurang tidur sejak persiapan berangkat bangun pukul 3 dini hari kami putuskan hanya ke Petrons saja setalah itu kembali ke hotel dengan free bus GOKL tentunya yang gratis ๐Ÿ˜€ besoknya baru menjelajah tempat lain denga MRT, LRT dan Kommuter.

=====================

Iklan

4 thoughts on “Tour ke Malaysia dan Singapore Hari 1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s